Ice, Ice Baby - oder der Kampf gegen Jaina

„Eis“ war das Zauberwort für den Kampf gegen Jaina, den wir als Hordler meistern mussten. Und unser erster Versuch bei ihr begann eigentlich recht vielversprechend.

thumb_29595_guide_big.thumb.jpeg.e64b3e06084854c3e046bab28053b235.jpeg

In der ersten Phase kämpften wir gegen die Lady auf einem Zandalarischiff. Es begann ein Spiel aus Feuer & Eis(nicht die erste Anspielung auf Game of Thrones ;)). Zwei Adds beschützten sie, fielen jedoch um wie die Fliegen. Sie wirkte dann und wann ihre ersten Eiszaubereien, die man durch Feuer auf dem Schiff jedoch negieren konnte. Ab & an bekamen wir wieder Besuch von zwei Adds, die schnell gelegt werden mussten. Nebenbei mussten wir explodierende Fässer über Bord werfen und „Schiffe versenken“ spielen.

Ein recht simpler Start, bis die Dame bei 60% entschied sich aus dem Staub zu machen und ihr Schiff zu verlassen. Nun gut, der Raid sprang hinterher und befand sich auf gefrorenem Terrain wieder. Von ihr weit und breit nichts zu sehen. Also machten wir uns auf die Suche und mussten dabei ihren Eisattacken ausweichen. Wer das nicht schaffte fand sich in einem Eisblock wieder. Also schnell umschwenken. denjenigen befreien und Jaina – die zwischenzeitlich entdeckt wurde – unter Beschuss nehmen.

Dabei galt es so weit wie möglich ihren fiesen Eisattacken auszuweichen, um nicht zu viele Stapel an eiskalter Berührung zu erhalten. Zum Glück gab es auf dem Eisfeld jedoch Sprengfässer die man „scharf“ machen konnte, um dort die Stapel los zu werden.

Auch diese Phase lief nach einigen Versuchen recht gut. Bei 40% wurde die gute Jaina aber richtig fies:

Der Raid stand vor einer Wand aus Eis (und wieder eine Anspielung auf „Game of Thrones“ ;)) und musste innerhalb kürzester Zeit diese Wand durchbrechen. Zwischenzeitlich entschied sich Jaina das Schlachtfeld hinter uns in eine Eiswüste zu verwandeln. Erreichte uns diese „Kaltfront“ war Schluss mit lustig und wir wurden alle eingefroren und fanden uns beim Geistheiler wieder.

Also her mit „Heldentum“, Schadens-Cooldowns aufheben und die Mauer durchbrechen. Nun hatten wir es nur noch mit einem Eis-Elementar und dem eingefrorenen Nathanos Pestrufer zu tun.

Also erst ordentlich Schaden auf den Elementar und dann Nathanos befreien – so die Ansage von unserem Ruyven. Alles klar dachten wir, aber falsch gedacht, denn was folgte war der nächste Besuch beim Geistheiler. Unser Raidleiter Andramus schaute kurz in seinem Guide nach und meinte nur „In welchem Guide hast du denn nachgeschaut, Ruyven?“. Tatsache war: erst Nathanos und dann den Elementar.

(Anmerkung des Redakteurs – obwohl ich hier als Orc kämpfte ertrug es mein Zwergenherz wohl nicht Jaina fallen zu sehen. :p)

Okay, auch diese Zwischenphase war geschafft und der Rest sollte ein Kinderspiel sein. Naja, fast jedenfalls. Denn unsere liebe Jaina zauberte nun Eis in allen möglichen Formen und die Stapel „eiskalter Berührung“ stakten höher und höher, bis man nicht mehr wusste wohin zuerst. Schaden auf sie oder die Mitstreiter aus den Eisblöcken hauen, denn Feuerflächen zum Entfernen gab es keine mehr. Ein schier sinnloses Unterfangen, an dem wir uns einen um den anderen Versuch die Zähne ausbissen. Letztendlich hatte Andra die Idee, die „eiskalte Berührung“ – besonders bei den Heilern – gezielt staken zu lassen, damit nicht zu viele auf einmal im Eisblock gefangen waren.

Gesagt, getan – der Sieg war unser bei 5% Lebenspunkten, als Jaina plötzlich verschwand und uns jubelnd zurückließ.

Und einer hat an dem Abend besonders gejubelt: unser Tank Cirnamba hatte nämlich zum Firstkill Geburtstag. 🆒

Jaina_1.jpg.fc89a08da6395243fa8070f729c1c14e.jpg

Herzlichen Dank an alle, die bei diesem Firstkill dabei waren!

Eure Raidleitung